spendenstempel

Spendenkonto ERSTE Bank:
IBAN: AT09 2011 1310 0530 3005


Wiener Tafel ist Mitglied bei:

Suppe mit Sinn Tafelbox Lange Tafel

partner

So werden Sie WarenspenderIn:

1. In ihrem Betrieb fällt Überschussware an. (Überproduktionen, Saisonware, Ladenhüter, Fehletikettierungen, Promotion-Packungen, Verpackungsschäden, kleine Produktionsfehler, nahender Ablauf der Mindesthaltbarkeitsdauer, Probeproduktionen, usw.)

2. Sie kontaktieren unsere Logistikzentrale (Tel: +43 1 236 56 87 oder logistik[at]wienertafel.at), teilen ihr Artikel, Größenordnung, Stückzahl, Verpackungseinheit und Haltbarkeitsdauer mit und vereinbaren einen Termin für die Abholung.


3. Ein Abholtermin wird vereinbart, unser Lieferteam kommt mit dem Wiener Tafel-Lieferfahrzeug zum vereinbarten Zeitpunkt und übernimmt Ihre Warenspende direkt von Ihrem Unternehmen.

4. Rasch und unbürokratisch übernimmt die Wiener Tafel Verladung, Transport und Auslieferung an die Sozialeinrichtungen.

  • Bei größeren Mengen freuen wir uns über eine Anlieferung in unser Logistik Büro. Wir können temporär ungefähr 40 Paletten lagern.

  • Es gibt eine Zufahrtsmöglichkeit für Groß-LKW, wir verfügen jedoch über keinen Stapler. Deswegen sollte der LKW mit einer Ladebordwand ausgerüstet sein.

Aus lebensmittelrechtlichen Gründen können wir von Privatpersonen keine Lebensmittelspenden annehmen. Auch Lebensmittel von Caterings, Buffets oder Großküchen dürfen wir nicht übernehmen. Gerne nennen wir Ihnen aber gegebenenfalls Kontaktadressen, wo Sie die Spende direkt hinbringen können.

Brücken bauen

Bei Fragen/Interesse melden Sie sich bitte bei:

Wiener Tafel Logistik
Tel: 01/236 56 87
E-Mail: logistik(at)wienertafel.at
Mo-Do: 8:30 --- 16:00 Uhr
Fr: 8:30 --- 13:30 Uhr

oder

Karl-Anton Goertz, Warenakquise
Tel.: + 43 (1) 236 56 87 DW 010
Mobil: + 43 (0) 650 901 00 34
E-Mail: karlanton.goertz(at)wienertafel.at

NEWSFLASH

Dienstag 17. März 2020

Lebensmittelhilfe: Eine Liste mit allen diese Woche geöffneten Sozialmärkten und Fairteilern zur Lebensmittelhilfe finden Sie hier. Wir werden diese Liste wöchentlich updaten.

Mittwoch, 18. März 2020

Für alle, die eine sinnvolle Verwendung für überzählige Lebensmittel im Haushalt suchen, haben wir folgende Tipps:

1. Viele Lebensmittel sind über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus haltbar: Wie lange, das zeigt unsere Broschüre "Ist das noch gut?".

Im Zweifelsfall die eigene Sensorik einsetzen - also Riechen, Fühlen, Schmecken!

2. Viele Lebensmittel lassen sich einfrieren und/oder haltbar machen wie z.B. Brot, Gemüse,.... Eine Rezeptauswahl finden Sie in unserer Serie "Rezepte für ein gutes Leben": Teil 1, Teil 2 und in unserer Rezeptesammlung.

3. Einige Fairteiler - Kühlschränke im öffentlichen Raum haben ebenfalls geöffnet, dort können Lebensmittel abgegeben werden. Weitere Informationen finden Sie auf Seite 1 der Informationsbroschüre.



STATEMENTS
Unsere ehrenamtlichen MitarbeiterInnen am Wort
William Huang "Ich bin von der großartigen Idee der direkten und schnellen Umverteilung sehr angetan. Die gemeinsamen Touren sind immer unterhaltsam und abenteuerlich."